Ты не просто вернешься, Им!

Александр Тарасенко
 

.....................Имануилу Глейзеру

Имушкин, Имыч. Има…
Ты извини, что на ты.
Часы убегают мимо.
Не хочется темноты.
Имушкин, Имыч, Има,
Как же тебя тут зовут.
Пути, что даны – незримы.
Но веруешь ты - мы тут!
И, ни в кого я не веря,
В церкови - сотню свечей.
Имыч, тогда лишь потеря,
Когда вдруг ушел ничей.
Ты посмотри сколь свечек
Мы и сегодня зажжём.
Наш мир – он постольку вечен
Поскольку горим огнем.
Резок бываешь, что же,
Правды без резкости нет.
Услышать твое, с под кожи,
Суждение иль совет...
Им! Я же верю в Има,
Счас поглядишь на часы,
Вот 23. И незримо
Веришь? – качнутся весы.
Верю! Качнутся, дабы
Ты мне еще написал –
Послушай! Тебе бы абы...
И видишь, я править стал!
***
ИМ! Поверишь, упруся,
Рогом. Мы здесь – посмотри!
Ну, а в ТВОЁ – ВЕРНУСЬ Я!
ВЕРУЕМ МЫ! Двадцать три…