Вечерние стихи...

Виктор Левашов
* * *

Вечерние стихи – кому они нужны?
Всё тишина да мрак, да редкий ход машин.
И сколько раз поэт описывал уже
Светящийся фонарь, набор карандашей.

Стихи, как он – поэт – бессонницей страдал,
Как одиночество в груди сжимало дико.
О том, как мир – велик, и как он в мире – мал;
И как он растерял свой арсенал кредитов,

Что дан был на талант, бурление души.
Растратил он свой дар на мелочи успеха.
Писать об этом всём среди ночной глуши
Не очень-то умно, и очень не до смеха.

07.03.2007 / 27 сентября 2022