Вариация на тему Экклезиаста

Ирина Волкова-Мурашева
ПорвалАсь золотая цепочка, одно лишь звено
Разомкнулось в цепи, отчего же такое смятенье,
Словно кто-то извне разомкнул заколдованный круг,
Вдруг ослаблены путы, не держит закон тяготенья,
И земли притяженье навеки преодолено…

А на небе сегодня свехновая вспыхнет звезда -
Ее свет долетит к нам нескоро, зачем же стараться,
Ведь никто не увидит воздетых в молении рук!
И страдания душ не уловят старания раций…
А на сердце сегодня опять пролегла борозда.

Созревающий колос склонился под натиском лет,
Исполнение долга сильнее других гравитаций,
Еле слышимый стон – но в столетьях теряется звук…
Ты сыграл свой финал, только что-то не слышно оваций,
Ты ушел, не снискав скороспелых и легких побед.

Как улитка устало ползу по ладони листа,
Виноградная гроздь пламенеет, налитая соком.
Урожай поспевает, но что-то собрать недосуг…
Знаю, в будущем призрачно - зыбком, совсем недалеком,
Ждет меня утешенье, отчего же в душе пустота?