Первый снег

Молчуня
Первый снег в конце октября.
Скрипка нежно выводит Вивальди.
Скромный мальчик, потупив глаза
В холодную твердь асфальта,
Уверенно держит смычок,
Вопреки наступившей стуже.
Люди! Люди, внесите залог
За еще не замерзшую душу!