Летучей мышью бьёшься меж миров...

Эль Фаустова
...
Летучей мышью
Бьешься меж миров.
Летать и ползать –
Страшный рок породы:
Предательская двойственность природы
Вновь надевает маску иль покров.
Там, в глубине,
Не открывая дверь,
Птенцом и тварью созревать до срока…
И вдруг взлететь во тьму,
Страшась Востока,
Не чуя тяготенья и потерь…
Звездой падучей?
Заболев падучей?
Упасть на хляби –
Больше не восстать?
Но ультразвук души –
Живой, живучей! –
Забьется в тьме,
Чтоб пульсом взлета стать.