Всем светлым, идейным, горящим, больным

Юрий Сугоняко
Ты не заметил, как в этой игре,
Меняя правила, играют с огнем,
И по твоей белоснежной щеке
Прошлись лихим раскаленным углем.

Ты, стиснув зубы, смотрел в облака,
Ловя лицом разразившийся град,
А ветер дул из пелены потолка,
Укутав ноги в осенний салат.

И разбросал по глазам, словно краску,
Седую плесень вчерашних газет,
А ты не в силах терпеть эту маску,
Но ты в азарте нести этот бред.

Тебе не больно сгорать за идею,
Перевернуть весь этот мир!
Ты ждать не будешь стоя за дверью,
Ты выбираешь нужный калибр!

Щадить себя ты не смог – не умеешь,
И это принцип веры твоей…
Какой-то странной болезнью болеешь,
Болезнью жизни среди двух огней.

И, продолжая кричать и сражаться,
Творишь для тех, кто способен понять,
Творишь не с тем, чтобы выше подняться,
А чтобы стало свободней дышать.

Не веря в правду вождей и кумиров,
Ты понимаешь, что сделал глоток
И, примеряя один из калибров,
Однажды к дулу приложишь висок.