Клятва у осквернённого памятника

Сергей Чага
Страшно, - пока не поднялся в рост,
Ты уж, за правду, прости,
После - без разницы, крест иль погост,
После - трава не расти!

После - всё синим огнём гори,
Каждой секунде - счёт,
Пулями, брат, в облака не сори:
Жизнь мимо них течёт...

Волком войны закружу врага,
В горло вонзив оскал:
Ты в сорок пятом пришёл тогда -
Совестью внукам стал!

А у гранита русской души,
Перед разбегом в полёт,
Долг неотложный: перекрошить
Тех, кто на Вас плюёт!