Я хожу у моря возле сосен...

Борис Рубежов -Третья Страница
 * * *
Я хожу у моря возле сосен,
Где вода прохладная сиза,
Вон, смотри, сбираются под осень
Вороны, клюющие глаза.

Следуя закону Моисея,
Взглядом провожать огромных птиц...
Далеко от странника Расея,
Рядом – только пара милых лиц.

Вами ль мне когда-то быть воспету,
Реденький знакомых караван:
Старичок, читающий газету,
Женщина, держащая стакан?

Дети, убегающие пряток,
Над челом шумящая листва,
Корни на земле, среди палаток,
Из травы торчащие едва?

Почему сквозь памяти усушки
Я забыть доныне не могу:
Озеро – и Людка на опушке,
И потом мы с ней на берегу?

Жизнь, как проницательная сводня,
Замысла не выдаст своего:
Разве интересно мне сегодня,
Что там было? Не было чего?

Долго не приходится ответа
Ждать, как замарашке жениха:
Молодость была. Хотя, и это –
Невесёлый повод для стиха.

 07.10.07.