Новый Ньютон. Октябрьские тезесы

Собака Павлова-Леха Недлинский
Под ленивыми лучами
Бодрой тушкой не потея
Умилённо получаю
Спелым жолудем по темю,

А кленовые сперали
Мреют в медленом повторе
Чтобы мысли повторяли
Их десантных траекторий,

Тоесь – обречонным вальсом –
День сеятельно-холодный
На душе впечетлевался
И печально, и улётно:

Как бы здаццо – но красиво!
Стануть прахом – но не сразу!
Теготенея заразу
Лехкопарно пересиля.