Лики

Маргарита Патрушева
Вижу их… Нет, бывает, не замечаю… А, наверное, мне все кажется…
 Идешь порой на какой-то волне и начинаешь выявлять среди толпы что-то, а вернее, чьи-то особенные лица. Есть среди них какие-то… больше, чем просто лица: лики, образы. В них есть притягательная, не совсем обыкновенная красота. Смотришь, и какие-то нестандартные черты проступают. Иногда, при поверхностном, приземленном взгляде, человеку может показаться такое лицо малопривлекательным, а приглядевшись и что-то вспомнив, можно обнаружить признаки, схожие с неземной красотой.
 Порой взгляд рубит, не спрашивает. Рубит хрупкий стебель. Но ты попробуй увидеть этот лик при определенном свете, повороте, и тогда сможешь разглядеть крылья у него за спиной.
 Мне доводилось видеть эти лица. Некоторые до сих пор возле меня. Они разные, и красота их тоже разная. Одни мне друзья, другие просто прохожие, но уже вроде и не чужие.
 Да, эти лики… Лики… Красота!

 8 ок. 2006 г.