Небесный Циферблат

Гриша Князев
Говорят, что мы – одни! –
В этом вечном мире –
Коротаем свои дни
Как в большой квартире…

А у нас – висят Часы,
Циферблат небесный.
И Часы нам как Весы –
В нашей жизни тесной.

Говорим мы: мне б часок –
Отхватить у мира…
Ну а время, как песок, –
Сыплется игриво…

И проходит мимо нас
Время, как смеется, –
Пролетает час за часом,
Год за годом льется…

А мы смотрим на Часы –
С лупой, с телескопом…
И не видим полосы,
За которой – пропасть…

И смеемся мы тому,
Что прошла минута,
Что мы, время обманув,
Дали жизнь – кому-то…

25.4.07