Поэзия восторга

Эризн
In our diabolical rapture we live on and on…
(HIM)

Под ледяным небесным водопадом –
Не прячь меня, пусть бьёт стихия злая –
Закрой свой зонт и стань со мною рядом,
Поэзию восторга разделяя.
Забудь про всё, что есть на этом свете,
Предай без страха прежнюю святыню;
Скажи, что я прекрасна, словно ветер,
Что превращает райский сад в пустыню.
Коснись, склонившись, моего запястья
Губами, словно лезвием кинжала,
И ощути стремительное счастье
На острие отравленного жала.
Мне подари цветок чертополоха,
Колючками свои изранив руки;
Пусть станет каждый миг последним вздохом,
Исполненным и сладости, и муки.
И, во вселенском пламени сгорая,
Как мотылёк, – пойми, что бесполезно
Пытаться удержать меня у края –
И вслед за мной шагни, чтоб рухнуть в бездну.

декабрь 05