S. d

Эризн
Мрак ночной дыханием инферно
Чуть твоих касается волос;
Травит душу медленно, но верно
Горько-сладкий яд счастливых слёз.
Время приближается к рассвету.
Ты уже который день без сна,
Лунным светом призрачным согрета,
Мрачным предвкушением пьяна.
В молчаливом исступленье просишь
Ночь не уходить, сменяясь днём,
И клеймо, которое ты носишь,
Вновь горит отчаянным огнём.
Ты сама ещё не догадалась,
Что за демон властен над тобой;
В сердце у тебя бушует хаос,
В мыслях же неслыханный покой.
Ты боготворишь минуты эти,
Свет души бессмысленно губя,
Но – ты знаешь, никого на свете
Нет сейчас счастливее тебя!
Будь что будет – утро неизбежно,
Но, пока ты вся во власти грёз,
Мрак ночной мучительно и нежно
Чуть твоих касается волос.

февраль 06