Опять этот тусклый обманчивый свет в лицо...

Эризн
Опять этот тусклый обманчивый свет в лицо
И ночь с раздирающей грудь пополам тоскою.
У вечности входа и выхода нет – кольцо,
От скуки сплетённое чьею-то там рукою.
Погасшие звёзды ушли с головой в туман,
А новые всё ещё ждут своего паденья;
У счастья земного один роковой изъян:
Оно продолжается только одно мгновенье.
Мелодия истины, пой в тишине сейчас:
Ведь завтра ты станешь уже показной и лживой;
И пламя, что ты разжигаешь в душе у нас,
Пусть светит, пока мы пьяны темнотой – и живы.

25.05.06