Как же люди нелепо теряют любимых

Зульфия Минкашева
Этот город тяжелым затянут дымом.
На скамейках под листьями дремлет осень...
Как же люди нелепо теряют любимых,
Как же глупо у неба прощения просят...

Вслед за осенью тянется зимняя снежность...
Полю боя в душе уже ни конца ни края...
Болью до праха, до дна выжжена нежность,
Где-то по свету все бродит любовь слепая...

На лице моем слезы выжгли твое имя!
Месяц новый мне в спину так зло хохочет!
Как же люди нелепо теряют любимых,
А потом тихо плачут, гордые, темной ночью...
 7.10.2007.