Всё дальше от тени, всё дальше от света...

Эризн
D.L. и W.

Всё дальше от тени, всё дальше от света;
Всё жёстче очерчены рамки приличий;
Всё меньше вопросов, всё больше ответов;
Всё меньше оттенков, всё меньше различий.
Прекрасный цветок, вырастая из грязи,
Не радует больше остывшую душу;
Всё меньше иллюзий, всё меньше фантазий,
И мир с каждым днём всё тусклее и суше:
Ты видишь его как сквозь серую призму –
Потёртые грани бессмысленной битвы;
Всё больше расчета, всё больше цинизма,
Всё реже ты ходишь по лезвию бритвы,
Всё проще причины душевных волнений,
Всё меньше влечёт покоренье дистанций;
Ты больше не прячешься в створки сомнений:
Теперь у тебя есть свой собственный панцирь;
И ты, равнодушна к тому, как в покое
Осколки мечты покрываются пылью,
Лишь смотришь с завистливо-нежной тоскою
На тех, кто ещё не сломал свои крылья.

30.07.06