Бежать

Двенадцать Комедиантов
Бежать по парку в три утра,
Когда лишь тьма с тобою рядом,
Пока у пятого ребра
Боль не изгонит сна преграды.

Пока затих привычный шум
И в редких окнах свет маячит
Хозяев непомерных дум,
А может тех, кто просто плачет…

Пока бордюр тебя ведёт
Своей извилистой дорогой,
Не ожидая поворот
Нелепостей случится много.

Пока холодные ветра
Всё тело бурей обдувая,
Смывают старое «вчера»,
Хоть ничего не понимая.

Пока забыто всё вокруг,
Пока Луна свой свет дарует,
Отброшены и близких круг,
И та, кто бережно целует.

Пока один, совсем один,
Исчезло море ожиданий,
А с ним и тысячи причин
Наивных, жалких оправданий.

И сострадание ушло
Под стук кроссовок на асфальте,
Пока дыхания панно
Не нарисует слово «хватит».

Остановиться и упасть
В бессилии, изнеможении,
С лучами Солнца проклинать,
Что вновь проиграно сраженье.