Любого из нас может не стать завтра

Таня Иванчай
Любого из нас может не стать завтра.
Надо же было сесть в это поезд,
попасть надо было в один вагон -
четыре плацкартные лавки.
Давай принесу в подстаканниках чай?
Ты будешь петь и читать стихи,
а я - рассказывать сказки.
Любого из нас может не стать сейчас.

Те, кто не смог с тобой,
оставляют и ждут.
Ты на ночь развесишь
и вывернешь в тамбуре душу.
Папиросы по кругу - крестом,
чей-то спирт - кипятком,
и ты исповедовал синей медью,
а тамбур кивал и слушал.

Пока колеса летят,
Земля повернётся на правый бок,
пока колеса пьют молоко
горьких звёзд,
здесь и сейчас, на мосту
из нас-на-стоящих дорог,
я скажу: спасибо тебе,
что ты есть
под небом из гроз.
 

25 июня 2007