я смотрю в тебя дальше

Таня Иванчай
я смотрю в тебя дальше - сто шагов, девять кошек
вперед.
я измученной ночью смотрю, кем ты станешь, любовь
отпуская неумелым корабликом счастья мальчишеских рук.
я смотрю, как дешёвый пророк, ошибаясь вокруг,
в трёх соснах заплетаясь, потому что не вижу СЕЙЧАС,
поездов дожидаясь, а они от тебя
и не тронулись. Горечь книг
не научит читать по тревожным изгибам ладони.
Изгоняю бациллы вранья, этих ласковых бесов,
одуряющих совесть богов...
Ты скажи: девять гнёзд, девять звёзд назад
кто месил эту глину из тебя и меня?
кто месил это тесто спозаранок уверенных рук,
непослушное наизнанку - он нам друг?

Я смотрю в тебя дальше - сто шагов, девять кошек
назад.

5 марта 2007