Страшный сон

Облако Ночь
Мне снится ветра грозная стихия -
Порывы крон в гудящей вышине,
Деревьев строй, пригнутые вершины,
В смиреньи с силой, стелятся к земле.

Скрежещет твердь о твердь, ломаясь в гибель,
Снесённый лист слетается вокруг,
И спрятаться успеть - исчезнуть в ливень.
Слезой пропасть, иль птицей сделать круг.

Умолкнуть и не петь! - Ужели, не пою!?
Окрест о развенчавшейся стремнине?-
Орлы в парящем небе взором шлют
Покой, скрыв вероломную низину...

Стихия смолкнет, время стянет раны,
Сокроет в память вбившиеся шрамы
От вихрем переломанных ветвей,
Истлеет в вехе лист календарей...

Жизнь - мирра вкус, как страсть огонь - елей.