Пузырь - басня

Андрей Вистин
На гребне перестроечной волны
Возник пузырь из южной стороны.
Был слишком мал
И слишком неприметен,
Поэтому его никто не встретил,
Поэтому его никто не ждал.
Никто ему не уделил вниманья.
Три класса у него образованье,
Но мастерски на рынке торговал.

И поворот в судьбе.
Он начал надуваться.
Взял джип себе,
Стал генеральным зваться
И, как и всё приезжее хамьё,
Купил в Москве элитное жильё.

И рос пузырь, ни на кого не глядя.
Канары, Ницца, сауны и ****и.
От пьянок начал сильно уставать.
Порой любил о будущем мечтать:
“Ещё один коттедж себе построю,
В Париже представительство открою,
Профессоршу консьержкою найму,
Профессора в охранники возьму”.
Мечтал, мечтал, и всё казалось мало…
Тут вдруг ба-бах! и пузыря не стало…

Послушай, хам! Совет тебе таков:
Коль хочешь жить – не уезжай с югов…

6.10.2007