Россия

Национальная Идея
Где бриллиантовые росы,
Изумрудные покосы,
Васильковый цвет полей;

Красны девы – длинны косы,
Вьюг веселье и морозы,
Крик печальный журавлей;

На грязи взрастают розы,
Водки культ и культ берёзы,
Где с гармошкой веселей;

Нет ответов – есть вопросы,
На авось надежды – грёзы,
Где не жалуют царей;

Бунт поэзии и прозы,
Вперемешку смех и слёзы,
Слух ласкает соловей -

Там живут Великороссы,
Нервы – как стальные тросы
У России сыновей!