Майя

Лондон Дэй
В нашем городе редко случались минуты тепла
Майя, губы надломлены дерзостью пойманных ласк
Крылья рвут в клочья платье, взрезают воздушный атлас
Спелой грудью заката пресытятся тысячи глаз

Разделяй камни поровну – каждый построит свой сад
Из обломков садов. Твои слёзы найдут дочерей
В сотый раз изнурённое тело захочет плясать
На бунтующем шабаше душных июльских ночей

Твоя кровь по утрам, словно крепко заваренный чай,
Горечь в каждом глотке – откровенный безжалостный яд
Сумасшествие в тесном мирке завтра будет венчать
С красотою твоей мой в безвестность потупленный взгляд

Я хочу, чтобы губы в цвет самых бесстыжих рябин
Расплавляли бы время, с пространством его единя.
Здесь забавно летать, когда сотни стальных паутин
Налипают на веки смертельностью нового дня.