Девушка из вещего сна

Ольга Чернявская 1
Стали обманом весенним,
оказались любимые руки
с клеймом на коже нетленным -
оттиском давней разлуки.
Значит,снова любовь искать,
выбирать виноград из лоз,
и не явится мне благодать -
чистое пламя любви и грёз?

Но время так быстротечно -
мчаться в небо? На Запад?
В платье кто в подвенечном
ко мне снизойдёт по трапу?
Вот из вещего сна подсказка:
у реки, в круженье стрекоз
звала меня девушка - сказка
в чистое пламя любви и грёз.

Мы с нею в пути по спирали
до самых желанных вершин
полетим в бирюзовые дали,
в альпийских лугов крепдешин.
В эдельвейсы - любви сонеты,
мы разделим наследство всерьёз -
отдадим друг другу билеты
в чистое пламя любви и грёз!

Несказанное, почти святое,
Вербным утром в венке из мимоз,
снизойдёт с небес золотое
пламя Чистой Любви и Грёз!