Есенину

Юлия Чиж
Сыпь, гармоника! Скука... Скука...
Гармонист пальцы льет волной.
Пей со мною, паршивая сука.
Пей со мной.
С. Есенин







Ах, Сергей... что Вы,право...Бросьте!
"Скука -сука" давно табу,
И рябины кудрявой гроздья…
Да и жалобы на судьбу…

А тальянки давно не в моде...
Нет поэзии. Сплошь рвачи…
Вас читают пока что, вроде...
Но,.. ключи* – лишь от виллы ключи…

Иногда встрепенётся романтик,
Подражая Вашим стихам,
Завернув в разноцветный фантик
Старый, грязный, разбитый хлам

Амальгамных обрывков мыслей,
Превращая величие в зло…
Вас, скорее всего, здесь загрызли б…
Но, Вы умерли. Вам повезло...

________________
*ключи - родники