Тишина

Александра Величкевич
В комнате тихо и грустно,
Звуков не слышно вокруг.
В чувственном сердце так пусто,
Где же ты, милый мой друг?

Взор к телефону бросаю,
Жду тебя. Что ж не звонишь?
Может целуешь другую?
Может, далёкий мой, спишь?

Столько вопросов скопилось...
Мысли в мозгу, как чугун.
Сны о тебе только снились,
В периоды множества лун.

Горько мне, зябко и трудно,
Что я все время одна.
И в этом мире безлюдном
Мне приговор – тишина…


1985 г.