Осень

Елена Ерофеева-Литвинская
Природа словно впала в кому:
И не мертва, и не жива,
И облака ползут едва
По небу серо-голубому.

Покров на землю сброшен красный,
И роща на просвет видней,
О зелени весенних дней
Все бредит сердце понапрасну…