В осеннем парке

Татьяна Шехурдина
В осеннем парке пасмурно и влажно,
А утки на пруду плывут печально, важно,
Предчувствуя холодные денечки.
Короче стали дни и холоднее ночи.
 
Печалит душу нам такая благодать,
Уж время птицам к югу улетать,
И, собираясь в стаи, на прощанье,
Они с небес кричат нам: "До свиданья!".
А желтый лист, с кустов промокших, молчаливых,
Влетел в мою ладошку сиротливо.

Ненастной осени печальные приметы...
И, знаю я, что недалече где-то
Уже идет суровая зима.
И, может быть, в трескучие морозы,
Как лист в ладонь, ко мне в анабиозе
Под ноги птаха малая падет,
Что в сером небе надо мной
Сейчас вершит полёт.

Своим дыханьем растоплю я лёд,
В ладонях отогрею, и скажу: "Лети,
Сильнее крыльями маши в пути,
Чтобы по тельцу твоему быстрей бежала кровь,
Ведь впереди весна, тепло, любовь...