Вер... Верь... Вернись...

Вера Янц
Вер… Верь… Вернись…
Просто проснись.
Жизнь, не злись.
Продолжайся, оставайся.
Не прощайся.
Одиночество – тоже случай.
С просьбой «не мучай».
Впереди дни
Туманного пути,
Который не имеет пункта «значенье»,
В котором маршрут – моё личное мненье.
Он один. Параллелей не существует.
Любовь вступила в мировую
С карточным сердцем.
С сердечной картой
Никуда не деться.
Как любовнику марта
Придется ждать глобального потепленья.
Писать стихотворенья.
И тлеть при реакции «горенья»
От ночного преступленья.
Ведь сегодня меня не стало.
Того, что имеешь, всегда мало.
А кроме всего прочего /вдобавок/ -
Запретный плод – так сладок…
Я ловлю глазами блики росы.
Я ищу в травах остатки любви.
Но нахожу только обиду и боль.
Ты не со мной. Предсмертный бой
Проливает солью нервы на раны.
Все так стремятся делиться на пары.
А мы напротив… Мы другие…
Мое сердце сегодня подметает мостовые,
По которым мы когда-то ходили
И жили. Друг другом.
Мельчайшим испугом
Разлуки. Муки. Твои руки
Полюбят других.
Меня уже не будет среди них.
Выбор сделан. Обведен мелом
Контур гильотины.
Только вот на эшафоте установлены мины:
Чтоб меньше мучиться, но больше бояться.
Все рушится. Нам не встречаться.
Нам не встретиться больше
Ни в России, ни в Польше.
Только боль зародилась и душит.
Я не верю… Отражение в лужах –
Вот мое истинное я.
Отчуждение от ноября.
И ненависть к Ленинграду.
Я иду, придавая параду,
На свою виселицу, на свой расстрел.
Случилось то, чего каждый хотел.
И последние лучи играют на лицах.
Мое сердце повесилось на спицах
Быстрее, чем я проглотила пулю
В этом рубежном июле.
Публика ликует. Как всегда все решает зрелище.
Моя последняя фраза «Я тебе верила…»
Последнее желание «Поцелуй в ухо…»
Ну что ж… Ни пуха…
И к черту. И так меня не стало.
Вместо сердца теперь – открытая рана.
И я устремляюсь в высь…
Вер… Верь… Вернись…
23. 08. 2007.