Сонет антидепрессивный

Михаил Беликов
Пусть колет дождь и день хмуреет,
И вянет всё, и дело - дрянь,
А ты, слегка переболея,
Вздохни и сам, смотри, не вянь!

Пусть лужи ставят нам капканы,
И ветер, лоцман зимних стуж,
Пытается добавить раны...
Не подливай воды для луж!

Пусть листья мокрым одеялом
Лежат у лета на груди,
Прожив, довольствуясь лишь малым...
Не будь, как лист. Не упади!

Зима, коль в суть её взглянуть,
Весне прокладывает путь.

05.10.2007