Жду Тебя...

Мира Примудрая
Смотрю в окно, а там льет дождь стеною непроглядной,
Прохладно, сыро и темно и на душе не ладно.
И хочется дождю сказать, крикнуть в тишину:
«Ручейком воды смой печаль мою!
Пусть уйдет все зло, словно пыль с дорог,
Ветром унесет зависть и порок
Громом ты разбей старые грехи,
Молнией сожги страданья все мои!»

И потом в тоске слезно попрошу
Пусть вернется тот, которого так жду.
Может по весне, может летним днем
Он придет ко мне, скажет обо всем:

Как один скучал, словно луч во тьме,
Как любил, страдал только обо мне,
И тогда в душе радуга взайдет ,
Снова расцвету, как весной цветок.

Весело тогда дождик застучит,
Звонкою грозой в небе прогремит:
Радуйся, живи, горя ты не знай,
Слезы не таи, ручейком пускай
Он прийдет к тебе, скажет – «Я с тобой»
Только ты дождись встречи той одной.