Печальный мой ангел, ждущий рассвета...

Эризн
Печальный мой ангел, ждущий рассвета
В дверях своей ветхой хижины,
Зачем твои крылья чёрного цвета,
Зачем твоё сердце выжжено?
Зачем у тебя в глазах притаилось
Погасшей звезды сияние?
Вины твоей нет, что так получилось –
Нельзя было знать заранее!
Не кайся – к чему тебе сожаленье? –
Оно не спасёт от совести.
С улыбкой предай святому забвенью
Прошедшего злые повести.
Оставь свою боль в далёком минувшем;
Отринь тишину безликости,
Восстань и мою пьянящую душу
Сквозь раны восторга высоси.
И больше не плачь – к чему тебе слёзы? –
Склонись над больным видением,
Поставь в изголовье жёлтые розы
И выйди в зарю, к свершениям.

15.08.06