Понедельник - день тяжелый

Сергиуш
Понедельник - день тяжелый,
Так в народе говорят,
В настроеньи невеселом
Все сотрудники сидят.

Выходные пролетели,
Испарились, как мираж,
В первый будний день недели
Где задор наш и кураж?

В понедельник мы печальны,
Вторник, среду и четверг,
Как заглянет к нам начальник -
Словно свет дневной померк.

Но как пятница наступит,
Загораются глаза -
Выходной уже, по сути,
Прочь ненастье и гроза!

Выходные развеселым
Фейерверком отгорят,
Понедельник - день тяжелый,
Так в народе говорят...