Осенняя прелюдия прощанья

Анна Япарова
Все чаше в зябнущем пространстве
Призывный клич усталых птиц,
Кружится лист в осеннем танце,
У ног моих упавши ниц.

Сбегает время понемножку,
С небес стекает тусклый свет,
Дождинка, проведя дорожку,
Отставит на щеке свой след.

Холодный ветер, колыханье
Высоких трав идет волной,
Все это вскоре станет мной,
Когда угаснет дух познанья,

Все это вскоре станет мной,
Едва песчинкой снова стану,
Божественной любви осанну
Я буду петь, забыв про боль.

Тогда в мелодии плену
Единства мира и Вселенной,
В любви божественной нетленной
Пыльцою звездной утону,

В деревьях, травах растворюсь,
Принявши облик легкокрылый,
Раскатом грома засмеюсь
Над бренностью земной могилы,

Душой над прахом воспарю,
В ошибочных грехах раскаясь,
Чтоб встретить новую зарю,
В небесной синеве купаясь.