Аните

Эризн
Зачем чужие мы с тобой
И между нами холода?
Ведь мы с тобой одной душой
Себя считали иногда!
Мечтали мы всегда делить
И боль, и радость пополам,
Но дружбу эту сохранить
Не удалось, к несчастью, нам.
Как мы с тобой вели себя –
Я понимаю не вполне:
Я больно ранила тебя,
А ты жестоко мстила мне.
Но что-то связывало нас
И было общее тогда.
Я вспоминаю и сейчас:
"Анита с Леа – навсегда!"
Прости!.. Я знаю: не простишь.
Не жди прощенья от меня:
Я не забуду школы тишь
В тот вечер солнечного дня.
Так получилось. Может быть,
Твоя вина невелика,
Но не могу тот день забыть,
Обида эта – на века.
Ты помнишь, что это за день;
Тот день – ты знаешь, почему –
Я не прощу и ни тебе,
И ни себе, и ни ему.
Зачем прощать? Друг к другу дверь
Для нас закрыта уж давно,
И мы почти враги теперь.
Кто виноват – мне всё равно.

октябрь 2001