Я по другому не могу...

Виктория Ткач
Я по другому не могу,
Дырявя ночь осколком веры,
И по дороге лунно-серой
Опять молчанием бегу.

Да, я молчу. И мир далёк
В своём размеренном покое,
Где фавориты и изгои
Живут один – короткий – срок;

Где мне не жаль смиренье рук
Растратить на нелепость встречи.
И я бегу.. И зябнут плечи
Под чёрной мантией разлук.