***

Сальваторе Саита
Едкий дым отравляет легкие,
Ползет, заслоняя от мира сознание,
Долетает до слуха чей-то смех ломкий-
Это все гармония мироздания.

Ну а я есть неделимое сущее,
Что-то единое и в стороне,
Единичное,ничему не присущее,
Просто часть системы из вне.

Ни особых талантов,ни бремени,
Ни особых чувств - ничего
Просто часть переменной времени,
Просто что-то из ничего.