Пора Косить Лопухи!

Дмитрий Ковригин
 ПОРА КОСИТЬ ЛОПУХИ!

 (Настоящие лопухи – это не те, у кого бабла мало…)

 ПОРА КОСИТЬ ЛОПУХИ!

 Эх, городская травка!
Неброская, бледненькая, но – ласковая, как пух…
Прижал тебя у канавки
Зловредный, глупый лопух

 Питаешься всякой отравой
Сам воздух – давно протух
Топчут собачьей оравой
Да Солнце – крадет лопух

 Бессовестный, грязно – зелёный
Лезет, толкая всех
Проклятием заклеймённый
Борзо тянется вверх

 Газон теперь выглядит скверно
Скверно выглядит… сквер
Думает, - крут, наверно
Кладезь дурных манер…

 Дайте свободу травке!
Время косить лопухи!
Положим конец давке
- Слишком они «лихи»!

 Полный ботвой зелёной
Скажет:– Ты чо, опух?
Звякну косой калёной
- Время пришло, лопух!

 Чтобы газон был ровный
Красивый чтоб был газон
Выйди, косильщик грозный
Откладывать – не резон!

 Ковригин Д.Э., 8 октября 2007 г