Душе покоя не найти...

Виктория Котлярова
(Посвящается А.)

Душе покоя не найти,
И в ней опять скребутся кошки.
И вновь не хочется идти
Уже проторенной дорожкой.
Тебе никак не объяснишь,
Чего меня так испугало.
Сейчас, наверно, уже спишь,
А я тетрадь всю исписала.
Волненье вновь как стая птиц,
Летит опять поближе к сердцу.
И тушь опять течёт с ресниц,
И вновь мне чаем не согреться.
Так тяжело держать в себе
Те мысли, что порой мелькают.
Вновь на коротком поводке
Держу тревогу, ту, что лает.
Обиду долго не держу,
Она сменяется волненьем.
Я не от холода дрожу,
А от нашествия сомнений...
Привыкла я к тебе, и что?
Весь мир теперь уж вверх ногами.
И вновь как будто бы в кино,
В других мирах брожу ночами.
В душе всегда такой разгром,
Когда я голос твой не слышу.
И в сердце всё как кверху дном,
Покуда снова не увижу.
Ты улыбаешься сейчас,
Когда тебе стихи читаю.
И будешь спрашивать не раз,
Откуда это я всё знаю.
Я просто знаю, верю, жду,
Что дружба наша не исчезнет.
И злопыхателей вражду
Она перенесёт, не треснет.
Скажу спасибо, что ты есть,
И то, что встретились мы всё же.
Ты в этом мире, да, ты здесь,
И на других ты непохожий.
Твоя тревога - моя боль.
Твоя улыбка - моё счастье.
Играешь ты большую роль,
И жизни стал моей ты частью.
Я знаю то, что мир жесток.
Я помню то, что мне приснилось.
Ты заходи на огонёк,
Будь рядом, чтобы ни случилось...
Прости мои обиды, злость.
Прости, что иногда срывалась.
Пожалуйста, всегда звони,
Чтоб больше я не волновалась!


октябрь 2007