Я сильная и я переживу...

Виктория Котлярова
Я сильная и я переживу.
Мне будет больно, но я задушу все чувства.
И на своей гитаре я струну шестую разорву.
В момент депрессии бессильно всё искусство.
Нет, я не плачу, это просто дождь
Моё лицо рукой холодною погладит.
Я не могу понять одно: за что ж
Я так боролась и чего старалась ради?
Нет, не бывает так, что всё вдруг хорошо.
Боль долгая, а счастье скоротечно.
Ты рядом был, куда-то вдруг ушёл.
Тебе сейчас так радостно и так беспечно.
В моей душе опять тягучий полумрак.
Он рвёт её на части и терзает сердце.
И не понять, не успокоиться никак,
За что вновь предо мной захлопнутая дверца.
Мне так привычны эти боли кандалы,
Но каждый раз они сильнее всё сжимают.
И снова в своих правилах игры
Я не проигрываю, просто умираю…
Уйди, отстань, не приходи ко мне во снах.
Я знаю, что не дождик это – это слёзы…
И снова боль свою считаю по часам,
И снова колются шипами мои розы…
Ещё один дурацкий жизни эпизод.
Ударом в сердце боль кричит «Очнись!»
И на губах слова непроизвольные вот-вот
Срастутся в одно чёткое «ВЕРНИСЬ».

октябрь 2007