Достало

Наталья Рыбакова
Закурить бы… Да нет сигареты…
И поплакать… Да слез не стало…
До чего надоели запреты!
Как же всё меня здесь достало!

Лицемерия пОлны улыбки,
Отвернись, и почувствуешь нож.
Одинаково дни безлики.
Режет слух всеобщий скулёж.

А так хочется выйти в поле!..
И кричать – сколько хватит сил.
Отпустить всю себя на волю…
И простить всех тех, кто не мил.