***

Лидия Волкова
Разобью на осколки беду,
Соберу их потрёпанным веником.
И на свалку ненастья пойду,
Закопаю под старым репейником.

Боль из жизни я своей сотру,
И на веки прощусь с невезением.
Постою на холодном ветру,
И расстанусь с гнетущим сомнением.

Утром, встав, позову я судьбу,
Попрошу, запастись терпением.
Завершу слепую борьбу,
Попрощаюсь с всеобщем забвением.