Лучик

Лидия Волкова
В окно пробрался лучик,
По стенке пробежал.
«Ведь он от счастья ключик» -
Мне голос мой сказал.

Его коснусь тихонько
И нежно прошепчу :
«Не уходи. Постой-ка!
С тобой побыть хочу».

Вдруг, встрепенулся лучик
И словно задрожал.
Шепнул златой голубчик :
«Из далека, бежал.

Я знаю, ты устала,
Тебя я излечу.
Начнётся всё с начала,
Зажгу любви свечу».