Кто знает?

Александр Скворцов
Не знает дня перо поэта,
Когда стихом совьётся слог.
Не знает жалости вендетта,
Когда ступает за порог.
Не зная страха обречённых,
Не знает воли арестант.
И ровно не ложиться кант,
Границ не зная отведённых.
Султан последний правит бал,
Не зная, верно ль, он - последний?
Когда последствия наследий
Сломает ненависти шквал?
Качает мир в желаний гонке –
Настырным, может, повезёт.
А Бог, вопросам зная счёт,
Печально постоит в сторонке,
Когда от крика и от лая
Взорвётся сей безумный род…
И только ветер тоже знает,
Куда он клочья разнесёт.