Жизнерадостность не тема

Игорь Сульг
Жизнерадостность не тема,
Может кто-то не поймёт,
Что грустить уже проблема -
Жизнь проносится в галоп.

Отграничились все страны
И мелькают города.
Воевать не перестали,
Вновь везде идёт война.

Вновь кого-то убивают,
Вновь и слёзы, кровь и пот,
Ни конца здесь нет, ни краю...
Смерть проносится в галоп.

(январь, 1995)