Картина

Ольга Рута
Простой альбомчик на столе
И ярких красок пачка.
Послушно кисть в ее руке
Рисует в море мачты.
Волна бежит в зеленый цвет,
Кораблик замирает,
Ведь для него - и мира нет,
Он нашего не знает.
Для нас картина, чей то бред,
А для него - пространство,
В котором радости побед
И путь непостоянства.
А для него - на море шторм,
Темнеет грозно небо.
Для нас всего лишь чей-то сон,
Всего лишь чья то небыль...
Девченка думает: "Ну вот!
Ни что не получилось!"
Дает коту, да только кот
В клочки порвал картину...
...Бушуют волны, ураган
Кораблик тихо тонет...
Как жаль, что все это игра,
Что мы лишь щепки в море...