На душе моей осень...

Гриценко Ирина Сергеевна
На душе моей осень, братишка...

Посмотри, видишь? Там за окном

Клен роняет листву день за днем...

Понимая, что время уж вышло,

Все красуется новою стрижкой,

Засыпая неведомым сном...

Скоро эти упавшие листья

Тихим сказочным вечерком

Припорошит легким снежком,

Наполняя негой затишья...

А душа, как забытая книжка

На скамейке в саду городском,

Перелистана вся ветерком...