Три беды

Сергей Агидель
 

 Обрывки мыслей, слов и дел,-
 Проклятый временный удел,-
 Бардак, гламур, бабло, общак,
 Принцесса Ксения Собчак,
 "На-На" со сцены и "Ла-Ла",
 На "чёрном золоте" "игла",
 Затянут пояс, заткнут рот,-
 Живёт и здравствует народ!
 Никто ни в чём не виноват,
 Бодрится лживый Госкомстат,
 А пьяный бомж вчера орал:
 -В Кремле-Владимирский централ!..
 Нет в доме денег ни хрена,
 Гремит кастрюлями жена,
 Рабочий лупит молоток,-
 Всё дорожает: хлеб и ток.
 Высокочтимый доброхот,-
 Страны облёт, объезд, обход,
 Чиновный люд,- карманы в ряд,-
 В "чего изволите-с?" стоят...
 Холопство - русская беда,
 По встречке ездят Господа,
 Ткачихи так же смотрят в рот,
 В ухмылке щерится народ...
 Теперь в России три беды:
 Пенсионеры - без еды,
 Да горе местных Недотрог -
 Все дураки и нет дорог!..