Нет, я не поднимал забрала

Иван Александровский
Нет, я не поднимал забрала,
но был сражен одной из стрел,
и долго, не дыша, смотрел,
как ты прелюдию играла.
Я и тогда искал изъяны
и, не найдя ни одного,
бросался в пропасть головой,
как пыль летит на фортепьяно.

И также звезды льнут поближе
чтоб с вожделением смотреть
на нашу жизнь, на нашу смерть,
как время карамельки лижет,
откладывая те в карманы,
в которых не нашло изъяна.
Они ему нужны, как воздух,
чтоб красотой привадить звезды.

Сентябрь 2007