Грёза

Маргарита Беседина
Когда удлиняются тени,
И в сумерки прячется день,
В мой сад, где кипенье сирени,
Летит златорогий олень.

Горят его дивные очи,
Копытом он бьёт горячо,
И в сумерках до полуночи
Мне шепчет он что-то в плечо.

Зачем так язык неразборчив,
И сумерки слишком густы?!
Быть может, мне счастье
 пророчит?
Но вот шевельнулись кусты –

От взгляда людского спасаясь,
Уносится гордый олень,
Почти и земли не касаясь!
…То знаем лишь я
 и сирень.